▲民進黨怕了?韓國瑜氣勢如虹,陳菊:「我做這麼認真不會輸。」(圖/NOWnews資料照)
▲韓國瑜請假挨轟!他嘆「陳菊只睡2hr」,網酸:「按摩不累!」(圖/NOWnews資料照)

高雄市長韓國瑜上任後行程滿檔,日以繼夜全國跑透透,不料近日傳出他病倒消息,19 日臨時取消上午市政會議和下午發紅包活動,讓民眾好心疼。不過,也有網友拿前任市長「花媽」陳菊對比,指出「花媽只是在颱風救災時,回家睡兩個小時被罵翻。」引發熱議。

韓國瑜在全台掀起一股「韓流」,自上任後便馬不停蹄走訪台灣大大小小縣市,過年期間他帶著家人赴峇里島旅遊,並在臉書 po 出「初三睡到飽」的圖片,笑稱正在練「龜息大法」,等感冒都好了「可以繼續上山打老虎」。但過年後,韓國瑜仍被多次捕捉雙眼紅腫、精神不振,甚至喉嚨沙啞到「失聲」,高雄新聞局長王淺秋也坦言「韓總感冒真的累壞了!」

消息一出,卻引發網友替陳菊抱不平,怒轟「花媽只是在颱風救災時,回家睡兩個小時被罵翻。馬英九在颱風天沒下令救災,還跑去游泳卻沒事。韓國瑜過年才剛出國度假,才剛上任兩個月累翻。賴清德為了大樓倒塌,好幾天沒睡覺卻沒有人提。是非對錯是用政黨來分的喔,沒有藏頭不用找了。」

不過,卻遭其他網友狠狠打臉,「你有在陳菊旁邊看著她睡多久嗎?」「睡二小時卻留下五千個坑坑洞洞,好像不符合羅邏輯…」「花媽不是有找人按摩?當然没累倒」、「只在乎拿出什麼成績來,所以重點不在請什麼假或只睡幾個小時。」