你跑一公里企業捐10元幫助兒童 日出迎新為愛兒跑
▲新竹縣長楊文科(左三)以及六角國際董事長王耀輝(左二)等人以珍珠奶茶圖樣為接力棒,邀請大家一起路跑做公益。(圖/新竹縣政府提供,2019.02.21)

新竹縣長楊文科以及六角國際董事長王耀輝、路跑大使張芷萱等人,今( 21)日在縣府大廳舉辦的記者會中,以珍珠奶茶圖樣為接力棒,邀請大家一起路跑做公益,宣言「你跑一公里,六角就捐10元幫助兒童。」張芷萱及一群專業跑者從縣政府出發,串連竹縣1市3鎮9鄉接力總長110公里,以實際行動行銷這場公益路跑。

2019「日出迎新 為愛兒跑」公益路跑即將於5月18日登場,縣長楊文科指出,縣府連續3年和六角國際合辦公益路跑,讓大家跑出健康跑出愛;楊文科表示,六角國際旗下的「日出茶太」駐點全球5大洲、36國、上百城市,建議能夠研發關西仙草茶、客家柚子茶風味的茶飲,向世界行銷新竹縣特產及健康美食。

▲張芷萱與專業跑者串連新竹縣1市3鎮9鄉接力總長 110公里,實際行動行銷公益路跑。(圖/新竹縣政府提供,2019.02.21)

六角國際董事長王耀輝表示,長期以來關照在地發展及兒童,基於回饋社會的想法號召民眾一起做愛心,公益路跑活動結合「餐飲美食」與「健康樂活」,增添路跑活動的趣味。

王耀輝說,今年「2019日出迎新為愛兒跑」公益路跑活動特別規畫取六角國際的「六」及15周年慶為主軸,舉辦6K及15K兩組路線,活動特色有:首度公開新竹縣秘境路線供跑友挑戰、加贈知名運動品牌美津儂活動T、跑友回餽贈品金額高達3,000元等等。