韓星來台最愛穿紅底鞋,光是最近穿著亮相的就有朴敏英和蒂芬妮。(圖/記者葉政勳、林柏年攝)

韓流魅力銳不可當,韓國明星的各種穿搭,儼然已成為現今不可或缺的時髦指標,尤其受到藝人愛用、甚至在公開場合亮相的造型,絕對都能引發粉絲們的追捧,甚至形成強大帶貨熱潮。而近期接連造訪台灣的蒂芬妮和朴敏英,不約而同以仙氣十足的純白女神裝亮相,兩人腳下踩的美鞋竟然都同樣出自女人的夢想「紅底鞋」!

金秘書朴敏英來台展現十足親和力。(圖/記者葉政勳攝)

大家應該還記得 1 月底才來台灣舉行見面會的朴敏英,上週又再度抵台出席活動,為珠寶品牌 Tiffany True 訂情鑽戒新品發表會站台的她,以一襲潔白優雅的洋裝營造女神風範,身上佩戴著 Tiffany & Co. 的華麗珠寶璀璨逼人,連腳下穿著的透視高跟鞋都閃閃發亮,原來是來自著名「紅底鞋」Christian Louboutin,2018 春夏 Degrastrass 白色拼接 PVC 鑲嵌水鑽高跟鞋。

朴敏英腳上閃閃發亮的美鞋,和身上佩戴的珠寶相輝映。(圖/記者葉政勳攝)

這雙造型高雅的高跟鞋,自側面到鞋尖皆為 PVC 材質拼接而成,並在鞋頭鑲嵌耀眼水鑽,還一路延伸點綴到鞋側,使朴敏英行走間散發迷人的光采。

Degrastrass 白色拼接 PVC 鑲嵌水鑽高跟鞋。Christian Louboutin
以透視裝性感現身的蒂芬妮。(圖/記者林柏年攝)

上個月趁宣傳專輯空檔特地遠道而來的蒂芬妮,則是為化妝品品牌 Dior 擔任超完美底妝大使,性感逼人地穿上火辣透視洋裝,展現姣好身材。為搭配洋裝上精彩的蕾絲細節,蒂芬妮特別挑選同樣有著鏤空設計的 Christian Louboutin 高跟鞋。

蒂芬妮以鏤空設計的美鞋,呼應身上的蕾絲洋裝,視覺感相當輕盈。(圖/記者林柏年攝)

這雙 Mascara 白色尖頭鏤空高跟鞋,線條簡潔,在鞋側接近後跟處有著圓弧狀的挖空造型,線條一直延伸至腳踝後的特殊設計,並與環繞腳踝的繫帶結合在一起,高雅極具魅力。

Mascara 白色尖頭鏤空高跟鞋。圖@Christian Louboutin