中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中21日電)台中惠明盲校27位盲生,今天下午在志工的協助下到潭子草莓世界觀光果園採草莓,雖然看不到,但盲生們憑著觸覺、嗅覺,挑選出成熟的草莓,在草莓園度過甜蜜的採果時光。

走進草莓園,一陣陣草莓香撲鼻而來,惠明盲生們在志工的協助下,蹲在草莓園中,小手緩慢在草莓叢中尋找,摸摸草莓的軟硬度,鼻子聞聞草莓的香氣,以此判斷草莓是否成熟,並在志工的協助下,以剪刀剪下草莓。

有盲生開心說,這是她第2次採草莓,只要聞聞味道就知道草莓能不能採;也有盲生指出,要多採幾顆草莓,分享給好朋友吃。

惠明盲校生活訓育組長黃兆昀表示,盲生們雖然看不見,但透過外出活動,透過觸覺、嗅覺等操作方式,可增加盲生的生活經驗,目前惠明盲校學生已挑戰過中橫健行、到花市賞花、牧場餵牛。

草莓世界觀光果園老闆許彤蓉指出,目前正值草莓盛產期,特別挑選2區地形較平坦的草莓園提供盲生採摘,因前2天有下雨,特別將草莓園中的壞果去除,希望盲生們可以體驗採新鮮草莓的樂趣。(編輯:陳俊碩)1080221