▲ 緯穎今日舉行上市前業績發表會。(鉅亨網記者彭昱文攝)
▲ 緯穎今日舉行上市前業績發表會。(鉅亨網記者彭昱文攝)

緯創旗下緯穎 (6669-TW) 最快將於 3 月掛牌上市,董事長林憲銘指出,因應初次上市,今年股利配發,會與往年配發 6 成現金有點不一樣。

林憲銘指出,緯穎過去幾年都採配發現金股利,且配發率維持在 6 成左右,但今年因應第 1 年掛牌上市,因此今年股利政策會與往年不太一樣。

不過林憲銘強調,配發 6 成股利會是長期不變的目標,且會以現金為主、股票為輔的方式來回饋股東。

緯穎去年營收 1810 億元,年增 111%、雖然公司尚未公告第 4 季獲利,但去年前 3 季稅後純益已達 42.96 億元,每股純益 29.62 元。

而因應初次上市,緯穎也辦理現金增資 18810 張,預計掛牌股本將提升至 17.5 億元,林憲銘強調,緯穎上市之後,緯創會維持持股 5 成以上的水準,並不會減少持股。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>