中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)在選舉舞弊疑雲籠罩下,美國北卡羅來納州選舉委員會今天一致決定,重新選出聯邦眾議院一席議員。

去年11月美國期中選舉,在眾院第9選區角逐中,共和黨候選人哈里斯(Mark Harris)以905票的差距,擊敗民主黨的麥克雷迪(Dan McCready)。但隨後爆出哈里斯疑涉雇人操作郵寄選票,被控有選舉舞弊之嫌。選務當局正進行調查。

由5人組成的北卡選舉委員會表示,經投票一致決定重新選舉,接下來將開會選定選舉日期。

麥克雷迪對這項決定表示歡迎,並說是「民主黨在北卡羅來納州往前跨出一大步。」

在先前的聽證會中,哈里斯一直表示對郵寄選票操作一事不知情,他並暗示民主黨策劃陰謀,讓他不能獲得國會席次。

哈里斯的兒子、聯邦檢察官約翰.哈里斯(JohnHarris)則作證表示,他先前有警告父親有關雇用操作人員道勒斯(McCrae Dowless)一事。

哈里斯本人則說:「在權衡思考之下,我當時不認為約翰所說的是個問題,我只是認為他反應過度了」。

根據新聞報導,道勒斯負責從選民手中收集至少一個郡的郵寄選票。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1080222