中央社 科技 / NOWnews
中央社 科技 / NOWnews

(中央社記者江明晏台北22日電)MWC將登場,宏達電今天在開展前,瞄準企業市場發表VR一體機VIVE FocusPlus,市場認為具有兩大意義,除了強化企業市場、蓬勃一體機VR內容,預計第2季起開賣,將助攻營收回溫。

宏達電今天在全球行動通訊大會(MWC)開展前,發表瞄準企業市場的頂級VR一體機VIVE Focus Plus。升級現有的六自由度(6DoF)Focus頭盔,採用雙6DoF控制器,讓用戶能以與PC VR設備相同的自由度與虛擬環境互動。

宏達電說明,此功能提升可讓開發者更輕鬆移植現有PC VR內容,操作上更加行動自如與直覺使用,市場認為將有助於蓬勃現有VR一體機的內容,也有助於強化企業市場。宏達電舉例,SimForHealth及ImmersiveFactory等全球企業,已準備將Vive Focus Plus導入類似醫療訓練及安全教育模擬用途上

此外,宏達電指出,Vive Focus Plus還具有多種功能,包括Kiosk模式、Gaze支援和設備管理工具,可同時遠程註冊、監控和管理多個頭盔。2019年第2季開始,Focus Plus將可透過涵蓋全球25個市場的HTCvive官方電商通路上購買。市場也看好,有助於宏達電第2季營收增加。

在規格方面,Vive Focus Plus配置QualcommSnapdragon 835行動VR平台,提供兩個超音波6DoF控制器,並搭載類比板機(analog trigger)功能,讓使用者可以控制VR中的物件,或透過來自壓力感測的互動,體驗沉浸感。此外,借助WAVE平台和SDK工具,開發者相對容易將基於PC的VR內容移植到Vive Focus Plus。

宏達電同時預告,將在25日登場的MWC上展示最新的VR一體機Vive Focus Plus、全新Vive Pro Eye,以及多款由合作夥伴開發的VR內容,例如施工安全與危害教育訓練及醫療和護理模擬、由Vive內部團隊自行開發的多人協作工具Vive Sync等。同時,現場也會展示未來結合VR及5G的開創性應用。(編輯:鄭雪文)1080222