中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者吳睿騏桃園22日電)桃園市一位民眾今天表示,1歲多的小朋友疑似遭保母蓄意傷害,不但後頸受傷,生殖器及屁股也疑似遭到燙傷,但保母卻推託不知情,氣得家長驗傷提告,桃園警方也已介入調查。

桃園市一位黃姓民眾在臉書不公開社團「爆料公社」發文表示,18日去保母家接1歲多的孩子時,小朋友不但全身發抖情緒很糟,回家還在後頸發現受傷,但詢問保母卻遭推託不知情。

黃姓民眾表示,隔天幫孩子洗澡時,又在生殖器及屁股發現網狀烙印並起水泡,懷疑是吹風機燙傷的痕跡,立即就帶著孩子到醫院驗傷,並前往保母協會申訴,沒想到保母卻打來質問他為何申訴。

黃男也公布與曾姓保母的LINE對話記錄,面對家長的詢問,保母第一時間辯稱在更換尿布時並未發現遭燙傷,後來又改口說是因為小朋友的屁股沾到排泄物,洗完後使用吹風機烘乾,才會不小心造成燙傷。

黃男表示,「我兒子才1歲2個月,用吹風機燙到有網狀痕跡,這是蓄意傷害吧,還一直騙」,直呼「很惡劣」現在已經對保母提告,希望別再有其他孩子受害。

這名保母除了向家長求饒,表示自己照顧小朋友已經3個多月,天天在一起怎麼忍心傷害孩子,除了自行到社會局申請停托單,也會向訪視員說明清楚。

桃園市警局中壢分局表示,這起案件發生在18日下午,平鎮分局昨天晚間受理報案後,已轉介到負責的中壢分局,警方今天會再約談保母,進一步了解事發經過,警方相當重視這起兒少案件,在盡速完成調查後也將移請偵辦。(編輯:李錫璋)1080222