鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

據華爾街日報報導,圖片分享商 Pinterest 已向美國證券交易委員會 SEC 提交了首次公開募股 IPO 的資料,預計 2019 年有望上市。

於 2010 年推出的 Pinterest 去年 9 月份每月活躍用戶 MAU 超過 2.5 億人次。該公司從分散在其網站上的廣告中獲得收入,並在 2018 年賺進超過 7 億美元的營收,年增 50%。

據了解,由高盛 Goldman Sachs (GS-US) 和摩根大通 JPMorgan (JPM-US) 領導的承銷商團隊預計 6 月底為上市目標。然而,他們警告說,IPO 和不可預測的市場風向有帶來未知數的可能。

Pinterest 預計將在市場上尋求至少 120 億美元的市值,也是其最近籌集資金的水平。執行長 Ben Silbermann 表示,公司將在 2019 年首次上市。

根據 Dealogic 的數據顯示,截至本週,2018 年上市的美國科技和互聯網公司股價平均上漲約 33%,遠遠超過主要股票指數,也超過 2018 年美國 IPO 股價整體的 11% 漲幅。

由於美國政府部分關閉原因所致,今年還未有任何科技類 IPO。然而,很快就會陸續有 IPO 進場。

汽車共享商 Lyft 和競爭對手優步 Uber 去年年底就提交了 IPO 文件,有望 3 月底上市,工作訊息軟體商 Slack 也提交了直接上市的文件。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>