中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者程啟峰高雄22日電)台灣基督長老教會前總幹事高俊明牧師2月14日辭世,享壽90歲,今天在高雄海埔教會舉行告別追思禮拜,前總統陳水扁、副總統陳建仁、總統府祕書長陳菊等到場追悼。

高俊明家屬依其生前交代以簡單、素樸、莊嚴的方式舉行告別禮拜,不發紙本訃文,並懇辭輓聯、花圈、花籃,但下午的追思禮拜仍近千人參加,會中詩歌、祝禱送高俊明最後一程,現場不開放採訪。

包括陳建仁、陳菊、前總統陳水扁、前副總統呂秀蓮、前行政院長賴清德、前行政院長張俊雄、前民進黨主席施明德等綠營政要到場參加。

告別追思禮拜後高俊明家屬捧其骨灰罈移靈「麥比拉墓園」,高俊明遺孀也坐著輪椅送夫婿最後一程。

另外,1979年美麗島事件後,高俊明因協助施明德逃亡被捕並遭判刑坐黑牢,施明德下午參加追思禮拜後受訪,對痛失這位「戰友」大表不捨還一度哽咽。(編輯:黃世雅)1080222