中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者吳家豪台北22日電)板卡廠技嘉今天宣布旗下高階電競品牌AORUS新款電競筆記型電腦上市;法人認為,技嘉舊款顯示卡庫存提列金額減少,看好今年第1季營運將觸底回升。

技嘉發布新聞稿指出,新上市的AORUS 15電競筆電是全球第一台搭載Microsoft Azure AI人工智慧的筆電,系統可透過此平台的機器學習技術,判斷使用者正在執行的程式特性,讓使用者得到更高的遊戲幀數或更短的影音處理時間,並配備具有即時光線追蹤的獨立顯示卡。

法人預估,技嘉今年第1季主機板出貨量將達250萬片到270萬片,季增15%到20%;顯示卡出貨量將季增6%至80萬片;伺服器出貨量將與去年第4季約略持平。推算今年第1季整體營收將達142.5億元,季增9.9%,年減29.4%。

法人表示,技嘉目前庫存總額已降到90億元,回到過往正常範圍,今年第1季舊款顯示卡庫存提列金額較去年第4季減少,影響將趨緩;考量主機板出貨比重增加,有利產品組合轉佳,預估技嘉今年第1季稅後淨利將達6.9億元,將季增312.6%,年減57.2%,每股盈餘(EPS)約1.09元,營運將觸底回升。(編輯:張良知)1080222