yoyo-5
▲台語新人YOYO。(圖/李欣芸音樂製作提供)

歌壇許久沒有全台語創作女歌手出現,新人石尤(YOYO)推出新式搖滾台語專輯《小姐賣SONG》,錄音師聘請「草東沒有派對」御用錄音師操刀,為了專輯製作品質,她壯膽跟前輩喬檔期,進行「搶人大作戰」!

YOYO大學主修小提琴,念古典樂的她,唸書時最愛的歌手卻是孫燕姿,創作過程中,因聽了蕭煌奇與伍佰的歌,讓她決定用台語創作。專輯製作期間,YOYO請來「草東沒有派對」御用錄音師ANDY BAKER替她跨刀,因當時「草東」正在國外巡演,ANDY BAKER又是固定班底之一,YOYO只好壯起膽子跟前輩搶人!

專輯中10首歌描寫她北上追逐音樂夢的心路歷程,到底什麼時候才會有人聽到我的歌聲呢?我的夢想會不會有沒有實現的一天?我能不能靠著音樂養活自己的夢想呢?於是產生了專輯同名第一波主打歌〈小姐賣SONG〉,翻玩諧音趣味。

▲YOYO圓夢發片。(圖/李欣芸音樂製作提供)