▲高雄市長韓國瑜質疑農委會成立「國家隊」行銷台灣農漁產品只是疊床架屋。(圖/高市府提供)
▲高雄市長韓國瑜質疑農委會成立「國家隊」行銷台灣農漁產品只是疊床架屋。(圖/高市府提供)

農委會打算成立「國家隊」行銷台灣農漁產品;高雄市長韓國瑜今(22)日嚴厲的口吻質疑,農委會2年前以近10億成立「台灣農業國際開發公司」,說是要幫農民找外銷訂單,現在再成立一個國家隊,只是疊床架屋,對農民沒有幫助,「完全沒有辦法接受農委會的做法!」

農委會表示,將以Team Taiwan台灣隊的概念,宣布成立「外銷平台專案小組」,透過該外銷平台媒合農民團體、外銷貿易商及出口業者,簽訂合作協議契約,深耕農產品既有市場,並拓展中東國家及俄羅斯等新興市場;組國家隊外銷農產品,幫農民推外銷搶訂單,同時此舉更將納入地方政府。

韓國瑜指出,農委會2年前才花10億成立了農業開發公司,除一堆人去領薪水,做了什麼不知道;現在又成立國家隊,這樣只會疊床架屋,安排人事酬庸,對農民沒有幫助,完全沒以對症下藥,只會拿些數字欺騙農民,農民依然苦哈哈只能繼續哭泣。