▲好樂迪、錢櫃展現決心,預計會在下周向公平會第四度提出申請合併。(圖/截取自好樂迪官方粉絲團)
▲好樂迪、錢櫃展現決心,預計會在下周向公平會第四度提出申請合併。(圖/截取自好樂迪官方粉絲團)

台灣KTV產業雙雄好樂迪、錢櫃確定要合併。好樂迪今(22)日宣布,預計會在下周向公平會第四度提出申請合併。好樂迪發言人李俊德指出,上一次被否准是在2007年,這幾年市場有所變化,大型同業競爭者「也存活的很好」。看來似乎有信心不會再以「壟斷市場」的因素被駁回。

據了解,好樂迪與錢櫃自2006年起就有合併的計畫,曾數度遞件向公平會申請合併,卻屢屢遭受挫,三度都以「有壟斷市場疑慮」而被駁回,之後雙方改談投資,2011年好樂迪董事會買進錢櫃股權,約持有26%的股權,而錢櫃也持有好樂迪約32.4%股權。

至於為何今年有信心公平會會同意?李俊德指出,上一次被公平否准是在2007年,經過12年的時間產業環境一定有所變化,當時是有「台北縣市(現為新北市)可能會獨占市場」的疑慮,現在這個狀況是否有改變,「要交給主管機關去決定。」

李俊德強調,產業環境評估不是一件容易的事情,這幾年雙北市開始出現比較大型的經營者,公平會考量的除了消費者、供應商之外,就是平行的同業業者。他說:「後進者是不是會因為合併而產生『參進障礙』,現在看起來同業也存活的還不錯。」

李俊德指出,預計會在下周、228連假前會向公平會提出申請合併案件,並預計在6月召開股東會或是臨時股東會。