中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者邱柏勝台北22日電)全球經濟不確定性因素仍多,市場觀望心態濃厚,今天新台幣兌美元續呈區間盤整,在出口商拋匯下,終場小升0.8分,以30.822元兌1美元作收。台北與元太外匯經紀公司總成交量12.325億美元。

外匯交易員表示,多空消息紛雜,市場關切美中貿易談判結果;且美國總統川普將與北韓領導人金正恩會面,牽動東北亞政治情勢。此外,下週美國聯準會(Fed)主席鮑爾將赴國會聽證會對貨幣政策發表看法,因此市場觀望心態濃厚,亞幣震盪,新台幣也缺乏牽引力道,陷入盤整。

不過,由於接近月底出口商有拋匯需求,仍小幅推升新台幣,終場小升0.8分作收,收在30.822元。

展望後市,外匯交易員指出,美中貿易談判結果將牽動下週新台幣走勢,外界雖朝樂觀的方向看待,但不能保證新台幣匯價會因此升值,也有可能「利多出盡」,反而走弱。由於市場變數仍多,預料短線新台幣難脫區間震盪整理態勢,依舊在30.8元間游走。

新台幣兌美元今天開盤價為30.800元,最高30.800元、最低30.834元,尾盤收30.822元,升值0.8分。(編輯:楊玫寧)1080222