中央社 體育 / NOWnews
中央社 體育 / NOWnews

(中央社記者楊啟芳台北22日電)高中木棒聯賽第三階段16強分組循環賽,普門中學今天對上鶯歌工商,靠著楊閔貽單場4安打,以6比3獲勝,接下來普門2場比賽皆是硬戰,將對決成德與平鎮。

普門首局由楊閔貽安打開路後,馬傑森敲出二壘安打攻下1分;5局上陳俊仁安打上壘,2出局後楊閔貽安打帶回1打點,鄭宗哲再補上場地規則二壘安打,接著馬鋼掃回2分打點;7局及9局都由楊閔貽安打帶動各添1分。

普門此戰由傅碩章擔任先發投手,主投6局失1分拿下勝投。鶯歌打線這場比賽遭到壓制,僅於4局下靠著高偉倫二壘安打追回1分,還有7局下鶯歌敲3支安打進帳2分。

普門於第二階段時,曾演出2場大比分扣倒勝,不過此戰僅以3分差取勝。總教練邱俊文指出,6到8棒有斷層,在分數拉不開下,球員開始追打壞球,接下來可能要做棒次調動。

普門去年木棒聯賽奪亞軍,今年目前已比7場,只有1場以3比4不敵三民高中,其他6勝有3場扣倒勝。接下來兩戰對手都是去年4強勁旅,分別是平鎮與成德。

邱俊文表示,「這組很硬,是好事也是壞事,好事是提前適應強度強的隊伍,接下來晉級到淘汰賽就比較不會不適應,壞事是都會打得比較辛苦一點」。(編輯:張芷瑄)1080222