▲從小S(左)、林志玲和媒體間的對話,可以知道之間的誤會。(資料照)

日前,高雄市長韓國瑜邀請任達華宣傳高雄醫療觀光,期間說明為何任達華不能代言高雄,是因為有經紀約在身,一句話點明藝人代言牽扯細節很多,不是說代言就能代言。如今傳出小S和林志玲代言高雄,被經紀人打臉一事,似乎也是誤會一場。

高雄代言風波不斷,近日又有小S、林志玲代言高雄被打臉,但仔細看小S和林志玲,以及高雄市觀光局長潘恆旭三人回應媒體的談話,就知道其中奧妙,因為大家對於「代言」兩個字似乎都沒有很介意,所以當媒體以「代言」二字問問題時,當事人都沒有反駁,但對於經紀人來說,這卻是事關重大的兩個字,必須簽約之後才能說話,十分嚴謹,導致這中間產生不必要的誤會。

想要釐清雙方的談話,從節錄小S、林志玲、觀光局長潘恆旭三人對代言回覆媒體的對話,可以略知一二。

(小S與媒體對話,媒體主動提起「代言」一事)

記者:願意去代言高雄美食嗎?市府(高雄市政府)這邊有跟你接洽了嗎?
小S:嗯,其實韓市長真的是非常的客氣,就是他有透過旁邊的幕僚跟我聯絡,邀請我們全家一起去高雄玩,接下來如果有時間的話,我就會帶小孩和公婆,一起去高雄體會一下美食,因為我媽現在也是愛韓市長愛到不行,就一直說寶貝你要是去高雄的話,一定要帶我去!我想說你想對他怎麼樣?哈哈哈!
記者:那你本身是愛的嗎?
小S:就如果擁抱他那類的我是可以!
記者:因為現在志玲姊姊好像有說要接下這個代言?昨天(20日)她已經答應了。
小S:有人找她嗎?高雄有人找她嗎?
記者:我們有問她,她有說願意當代言。
小S:那她自己說的也不算呀,我是真的有被韓市長邀請去高雄,所以我覺得志玲就…不要自己喊話吧,妳現在自己地位這麼高,何苦要這樣。
記者:高雄部分哪一個是妳優先要代言的?
小S:我覺得是高雄的XXX旗艦店吧。(全場大笑!)(因為當天她代言該服飾)

對此,小S經紀人表示:「我們沒有『代言』高雄美食,3、4月也沒有約好要去高雄,是有接到去高雄玩的邀約,但目前沒有確認時間,就跟昨天活動說的一樣。」也就是說,媒體問的是代言,但事實卻是,小S是去高雄玩推廣高雄美食而已。

(林志玲與媒體對話,媒體主動提起「代言」一事)

記者:如果今天有機會,高雄邀請妳當代言人,妳願意把高雄推到全世界嗎?
林志玲:很榮幸!我的榮幸!
記者:那妳會推廣高雄甚麼地方給全世界知道?
林志玲:我自己覺得應該是人情味,這個是無可取代的。

媒體主動提問林志玲願不願意代言高雄,志玲姊姊只是說願意,但雙方並無實質接觸,也因此林志玲經紀人表示:「很謝謝大家的熱情邀約,我們目前沒有接受到任何邀約。」

這從潘恆旭局長回覆媒體的談話,也可以知道高雄政府只是想邀請林志玲代言,但還沒有行動,而小S僅是擔任「高雄美食大使」並非代言。

根據蘋果日報報導,潘恆旭透露,小S是美食達人,因此邀請擔任高雄美食大使,大、小S預計3、4月攜家帶眷到高雄來趟美食之旅(時間點雙方並沒有談清楚)。對於林志玲代言一事,潘恆旭則表示,下周將邀訪林志玲談代言細節,「如果一切順利,將會安排光輝10月讓女神降臨高雄!」但實事上代言連談都還沒談,雙方都是透過媒體透露願意合作的意向而已。