▲針對同婚議題,總統蔡英文20日表示,已到了到解決問題的關鍵時刻。(圖/記者林人芳攝2019,02,20)
▲總統蔡英文。(圖/記者林人芳攝2019,02,20)

總統蔡英文日前接受外媒專訪,針對兩岸開戰的假設性議題,是否希望美國介入?蔡英文回應「我們自己會承受第一波的攻擊之後,全世界其他的國家可以共同站出來對中國做一個很強烈的表示跟壓力」。對此說法,有網友相當嗤之以鼻,直言「土包子死先,大官逃光光」。

對岸領導人習近平曾在「告台灣同胞書」 40 週年紀念會上提出「習五條」,並強調不會承諾放棄對台使用武力。蔡英文日前接受「美國有線電視新聞網」( CNN )訪問被問及「若中國明日入侵,您會指望美軍出現嗎?」,她表示,以目前台灣的防衛能力來看,具有承受第一波攻擊的能量,而在對岸第一波攻擊後,它必須要承受後面的國際壓力,以及對經濟以及其他層面的打擊,「我們期待自己承受第一波的攻擊之後,全世界其他的國家可以共同站出來,對中國做出強烈的表示及壓力」。

有網友在 PTT 上分享 NOWnews 今日新聞「蔡英文:兩岸若開打 我承受第一波 之後盼全世界站出來」文章,並表示看完蔡英文的這一席話後,想到先前吵翻天的「米諾斯對話」,感嘆「沒想到原來政府真的這樣想」。

▲網友發文內容。(圖/翻攝自 PTT )

PO 文曝光後,不少網友留言砲轟,「第一先跑的吧」、「土包子死先,大官逃光光」、「看標題 我以為她真的想跟總統府共存亡,太瘋狂了」、「承受第一波?我看是落跑第一個」、「落跑第一個吧,淹水都要靠雲豹車了,砲彈打過來還不跪下來?」「確定這是多數民意?還是為了成就個人已經不擇手段了?」「金門馬祖才是承受第一波啦!她有種就去這兩個離島駐守」。

▲ PO 文引發網友熱烈回應。(圖/翻攝自 PTT )