中央社 健康 / NOWnews
中央社 健康 / NOWnews

(中央社記者張謙香港23日電)據報導,港府為了提升香港的國際大都會形象,計畫動用超過港幣5億元(新台幣約20億元)進行廁所革命,改善本地廁所的衛生。

香港大公報今天在報導中引述消息指出,財政司司長陳茂波下週三發表的財政預算案,將提出「廁所革命」,計畫投放超過5億元,在未來數年翻新超過200個公廁,以改善衛生欠佳問題。

根據計畫,23個位於遊客區或使用率高的公廁將會優先處理。

報導指出,香港部分公廁的衛生情況為人詬病,特別在人流較多的旺區及旅遊景點。政府希望大力改善公廁衛生及設施,提升香港國際大都會形象。

據說,本地約有800個公廁,當局已選擇了200個作改善,未來數年進行翻新工程。

就在媒體傳出港府計畫改善廁所衛生問題之際,蘋果日報同時報導,美國一名女子早前前往台灣及香港巡迴工作返國後,身上出現紅疹,臉上更出現血瘡。

報導表示,這名女子的半張臉被細菌啃食,變得坑坑疤疤,最後證實是因為「食肉菌」作怪,而醫師證實她是在赴外時感染的。

有專家說,這種細菌來自公共廁所的洗手機及洗手液。(編輯:楊昇儒)1080223