▲行政院長蘇貞昌。(圖/記者林人芳攝)
▲行政院長蘇貞昌 。(圖/NOwnews資料照)

行政院長蘇貞昌上月14日回鍋就任閣揆,有媒體今(24)日公布滿月施政滿意度民調,結果顯示,民眾不滿意度逼近5成、滿意度僅4成。對此,蘇貞昌表示,「當行政院長不可能滿意度高,希望開低走高」,儘量做事解決民怨,希望能夠得到各界支持,為福國利民做事。

蘇貞昌上任迄今已滿一個月,《蘋果日報》進行施政滿意度調查,蘇揆的滿意度40.28%(非常滿意25.85%、 還算滿意14.43%)、不滿意度49.48%(不太滿意15.19%、很不滿意34.29%),不知道、沒意見 10.24%。

蘇貞昌24日上午視察「國道1號增設銜接台74線系統交流道計畫」預定地受訪時表示,「當行政院長不可能滿意度高,希望開低走高」,儘量做事解決民怨,希望能夠得到各界支持,為福國利民做事。

另外,針對國民黨立委賴士葆在立法院質詢時提到,總統蔡英文民調持續低迷,蘇貞昌有沒有可能取代總統蔡英文出來選總統。蘇則簡短地說,「不會,謝謝大家。」