▲根據企業責任報告,這 155 個職缺只占富士康全球人力的一小部分,截至 2017 年底,富士康在全球的人力為 98 萬 8000 人。(圖/翻攝自網路)
▲根據企業責任報告,這 155 個職缺只占富士康全球人力的一小部分,截至 2017 年底,富士康在全球的人力為 98 萬 8000 人。(圖/翻攝自網路)

陸媒《今日頭條》引述一名富士康員工的分享,列出 10 項優點和部分缺點,分享自己工作一年又 7 個月的心得,並表示覺得富士康作是不錯的工作機會,因為制度完善且提供員工保障,直呼「沒有外界傳聞那麼差」。

該名富士康員工分享,自己 2016 年是在一個有名的科技公司,主要生產實用型機器人,後來透過同學介紹到富士康工作。該名員工表示,因為過去富士康跳樓事件頻傳,以為只是一家代工卻沒有技術、以及血汗的台籍工廠,但是沒想到自己進來後顛覆過去的認知,因為現在富士康制度完善,對員工的人性化程度提高,更在郭台銘總裁的帶領下,擴及半導體、夏普電視,他並列出 10 項優點分享如下。

1、富士康發薪日碰到周末,只會提前發薪,絕不延後發薪,所以完全不用擔心會拖欠工資這種事情發生,這對於剛剛畢業不久和養家糊口的員工來說,無疑是保障。

2、有一套很完善的培訓體制,集團設有 IE 學院,每天都有各類專業培訓及與眾多知名大學合作的學習提升管道。

3、富士康的體制完善,辦理入戶、居住證等各種服務完善,基本可以做到你不出工廠門口,就辦完你想辦的事情,這對於基層作業員工而言,相當便利省時。

4、安全-大家都知道前幾年富士康出過事,所以他們的防禦機制和安全意識培訓很強,進出工廠門口都要接受檢查,如今進行人臉識別進廠,廠區環境更加安全。

5、管吃住且飯堂很多,飯菜的種類也多元,而且宿舍管理制度也很完善,住宿條件優良,住宿費和水電每個月才 300 元人民幣。( 約台幣 1300 元 )

6、各種社團活動組織,像是跑步協會、舞蹈協會、健身房等設施非常完善,娛樂活動根本不缺,就看你願不願意參加了,當你下班去運動完全沒有問題,健身房和游泳池等設施全免費提供。

7、富士康會對非產線上的老職員進行分股,而產線員工做到一定程度會每年加薪。

8、繳足五險一金,並且每年幫你安排免費體檢,有病做到提前發現,也省去了自己去醫院體檢的費用。

9、近幾年,集團工會表現突出,組織大量活動,如嘉年華、各類體育競技、趣味比賽,豐富員工的業餘文化生活,也會不定期辦活動發放禮品給員工。

10、富士康的工作由於體系完整,基本就是一個蘿蔔、一個坑,每個工作都會有專員負責,不會讓一個人負責太多的事情,對於剛踏上社會的應屆生來說,富士康是一個很不錯的歷練平台,從研發到生產分工很細,足夠 3~5 年消化,且富士康最人性化的應該是跟上大陸政府政策,安排節假期及病假報銷和孕婦產假。

至於缺點則是:1、薪資福利缺乏競爭力;2、員工眾多,升職的機會不多,而且吃飯等日常活動,排隊耗時較長;3、富士康管理相對比較嚴格,畢竟人多就要嚴格一些,因此管理偏向半軍事化。

最後,該名員工總結,自己覺得假設你需要一個平台,富士康制度完善可以選擇,因為富士康可以給你想要的保障,但是新鮮事物相對較少,整體來說沒有外界所傳聞的血汗工廠那麼差。