羅岳峰道歉文
▲羅岳峰昨天晚間臉書貼出道歉文,向詹江村道歉並懇求他原諒;他並強調「自己因聽信王浩宇議員的陳述,但至今為止並沒有聽到相關的聲音檔」。(圖/翻攝羅岳峰臉書)

去年代表綠黨參選桃園市議員失利的羅岳峰,與同黨議員王浩宇共同指控國民黨籍市議員詹江村利用職權向平鎮區公所索討職員名單,遭到詹江村控違反選罷法及加重誹謗罪;豈料,開庭的前夕,羅岳峰昨(25)日晚間在自己臉書上貼文公開向詹江村道歉,並自白從未聽到任何聲音檔。

詹江村表示,去年九合一選舉期間,當時桃園市綠黨市議員參選人王浩宇、羅岳峰、歐陽霆等3人指控他利用職權向平鎮區公所要職員名單一事;他除了否認並到桃園地檢署按鈴告王浩宇3人外,也向轉載該訊息的網友們涉嫌違反選罷法、加重誹謗罪。

詹江村說,原本三人指控他,並強調握有關鍵性的錄音檔,但羅岳峰昨日在臉書貼文中明白的表示,「因聽信王浩宇議員的陳述,但至今為止並沒有聽到相關的聲音檔」,文中羅岳峰並希望詹江村大人大量能夠原諒他;詹江村隨即在貼文下留言,「本人詹江村願意接受羅岳峰誠懇的道歉」。

詹江村指出,無黨籍新科議員牛煦庭的父親牛廉,昨日下午親自帶著羅岳峰到辦公室來找詹江村,雙方聊了2個多小時,氣氛也相當融洽;詹江村則希望羅岳峰能公開的向他道歉,並說明原委,果然在晚上羅岳峰就PO出了道歉的貼文,時間點也恰巧在今(26)日開庭的前夕。

詹江村強調,選前因為此事大家都賭的很大,甚至都拿出了自己的政治前途來拚,羅岳峰願意現身道歉,並說明從未聽到聲音檔的事實,讓他更加強了自己官司勝訴的信心;至於那個神祕的電話錄音檔案,詹江村表示,自己也很想聽聽那段連羅岳峰都沒聽過的內容,到底說了些什麼!

▲市議員詹江村也隨即在羅岳峰貼文下留言,「本人詹江村願意接受羅岳峰誠懇的道歉」。(圖/翻攝羅岳峰臉書, 2019.02.25)