▲幾歲開始不再吃「吃到飽」?網友答案曝現實:讓人感嘆!(示意圖/翻攝自滿堂紅臉書)

忙碌工作完,許多人會選擇大吃一頓來犒賞自己,而「吃到飽」就是常見的選項。不過,近日有網友在 PTT 表示,自己大學聚餐時常吃吃到飽,但出社會後發現同樣價錢可以吃到更精緻的餐點,他便問及「幾歲開始發現吃到飽根本是邪魔歪道?」有網友就一語道破現實「年紀大了根本在虐待自己,吃的粗糙又痛苦」。

原 PO 在 PTT 「八卦板」發文表示,自己以前大學時聚餐都選吃到飽,一群白痴男生還想說要少要吃一餐讓自己餓一點,然後不吃菜「狂吃肉跟海鮮」,且就算飽的要死也要吃甜點和冰淇淋,但出社會後發現花這個錢可以吃更精緻的,他並詢問大家「有沒有吃到飽到底算不算正常飲食的八卦?」

此文一出,隨即引發網友熱議,「年輕吃還算划算,年紀大了根本在虐待自己,吃的粗糙又痛苦」、「 22 歲發現吃垃圾吃飽、不如吃好一點,自己食量根本不大」、「就年輕消化好的時候阿,過 35 歲這樣吃會很難過…」「吃太飽對身體是負擔」;不過也有人表示「食量大沒有吃太飽的問題,只怕時間不夠」、「家裡煮又要買又要清,麻煩死了」、「目前還是會吃,只是吃飽就好」。

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)