▲ 百容電子董事長廖本林。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 百容電子董事長廖本林。(鉅亨網記者張欽發攝)

百容電子 (2483-TW) 2018 年營收、獲利都較前年成長,同時,去年半導體事業部門出貨成長年增率高達 32%,公司仍看好今年此事業部門,營收將有雙位數成長空間。

百容也規劃今年資本支出將達 3.4 億元,將較 2018 年增加 2.4 倍,主要是投資台中工業區既有廠區,將增設至少 2 條全自動化繼電器生產線,以因應美中貿易衝突造成的行銷障礙。百容也將在今年投資安徽蘇滁新廠區興建,預計 2020 年底前量產。

百容積極轉型,除原有沖壓件及電子端子台產品,積極布局工控及車用產品半導體業務,產品出貨穩定成長,2018 年半導體出貨金額 6.5 億元,年增 32%,也占去年全年營收 20.14 億元的 32%,半導體業務去年表現,較百容整體營收年增 13.83% 幅度還高。

百容電子仍看好今年半導體業務部門高度成長性。

百容 2018 年營收站上 20 億元,全年營收 20.14 億元,年增 13.83%,稅後純益為 1.66 億元,年增率 2.86%,依目前股本的 11.06 億元計算,每股純益為 1.5 元。

百容董事會決議,6 月 10 日召開股東會,並討論每股配發 1.3 元現金的去年股利配發案。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>