N2019022602侯友宜
▲侯友宜認為,周錫瑋是一個有能力、有理想、有抱負的人,如果他真得能得到民意的支持當選總統,這不是件壞事而是好事。(圖/新北市政府新聞局提供)

前台北縣長周錫瑋今(26)日接受廣播專訪時,拋出將爭取國民黨提名參選總統的震撼彈;對此,新北市長侯友宜認為,周錫瑋是一個有能力、有理想、有抱負的人,如果他真得能得到民意的支持當選總統,這不是件壞事而是好事。

周錫瑋宣布角逐2020的總統大選不缺席,恐與已宣布參選的前新北市長朱立倫打擂台,外界也好奇是否會讓侯友宜左右為難?侯友宜今日受訪時表示,今天出來選的,不管哪一個黨派,都是他的朋友,哪一個他不認識嗎?「都認識!都是好朋友!」他們有心為全台灣造福,這都是好事,更重要的,不是他決定,是全台灣2300萬人的決定。

侯友宜強調,想選的人很多,但當選的只有一個,其他的都不會當選,但是有心就好,當然最重要的要有力,這力來自於誰?來自民眾對他們支持的力道,「我侯友宜只有一個人,到最後我只會選擇一個」,最後是由民眾來決定他們到底要支持誰,也不是他能夠左右的;此外,他最重要的工作,就是這四年好好的把新北市做好,至於誰做總統對他而言,他都予以祝福。

媒體追問侯友宜「有沒有覺得跟你打過對台的人都高升,你是福將!」侯友宜大笑說,希望他們都有機會能夠爭取更高的位子,為新北市市民服務、為全台灣來努力,周錫瑋要出來選總統,他都拍手歡迎;周錫瑋是一個有能力且有理想、有抱負的人,如果他能得到民意的支持當選總統,這不是件壞事而是好事,對新北市來講更是好事,「周錫瑋縣長加油!」