這款Moynat推出的經典包款Rejane,連林心如、侯佩岑都搶著入手。圖@Moynat、侯佩岑Patty Hou臉書

隨著包袋品牌越來越多,大家的選擇變得五花八門,不過也因此大家的品味變得越來越挑剔。尤其是那些真正有品味的貴婦或識貨的內行人,高價位的奢侈品不再是她們唯一追求的標準,滿街跑的奢侈品已讓她們失去興趣,她們更在乎極致的工藝追求與低調的稀缺性;而來自法國的頂級手工包品牌「Moynat」就是這些頂級追求者的新歡。


Moynat的歷史非常悠久,甚至比Louis Vuitton、Goyard這些以頂級皮具著稱的品牌還要更久;品牌非常低調,一直以來都堅持小型工坊製作,所以雖然產量非常稀少,但專業工匠的手工製作,並非你有錢就能購買到。


而Moynat最經典的包款非Rejane莫屬, Rejane最初原型創於20世紀初,包款名稱是為了向19世紀末法國劇場與默片女星Gabrielle Rejane致敬而來,也是史上第一個向名人致敬的包款。而那個經典的圓形金屬鎖扣造型,靈感則來自裝飾藝術時期(Art Deco)的經典符號;因為包身上並沒有任何品牌Logo,所以這個獨特的鎖扣造型就像是品牌的識別一般,低調但非常經典。


值得一提的是,每個Rejane都需耗時資深工匠20個小時的時間來進行製作,經由反覆上色以及高達8次的打蠟程序來呈現完美的皮邊,也因為如此繁複講究的製包程序,更增添了Rejane的魅力。

在 Instagram 查看這則貼文

昨日……. 今日….頭昏腦脹🤯 #rogervivier #moynat #saintlaurent

心如rubylin(@loveruby_official)分享的貼文 於 張貼


Moynat這個品牌近年也慢慢開始浮出檯面,許多藝人名媛都開始被它所散發出的獨特魅力所吸引,包括林心如、侯佩岑等人也都搶著入手;如果你也看膩了那些滿街跑的當紅品牌手袋,不妨可以試試這個來自法國的頂級工藝包袋品牌。