▲行政院長蘇貞昌今(27)日在屏東縣長潘孟安的陪同下參觀屏東台灣燈會,並化身網紅現場開臉書直播推薦「史上最美的燈會」。(圖/屏縣府提供)
▲行政院長蘇貞昌27日在屏東縣長潘孟安的陪同下參觀屏東台灣燈會,並化身網紅現場開臉書直播推薦「史上最美的燈會」。(圖/屏縣府提供)

「我屏東我驕傲!」行政院長蘇貞昌27日參觀屏東台灣燈會,與屏東縣長潘孟安一起喊出最近燈會最紅的流行語,並化身網紅現場開臉書直播推薦「史上最美的燈會」,逛到女兒蘇巧純作品「思想風起」時,還特別介紹。呼籲鏡頭前的觀眾「燈會只剩倒數4天,趕快把握機會來看」!

▲蘇貞昌由潘孟安及縣府團隊帶領走訪國際交流燈區「海之女神」、農業海洋燈區、農業再生燈區、海底世界燈區、藝術燈區、南島原鄉等燈區(圖/屏縣府提供)
▲蘇貞昌由潘孟安及縣府團隊帶領走訪國際交流燈區「海之女神」、農業海洋燈區、農業再生燈區、海底世界燈區、藝術燈區、南島原鄉等燈區(圖/屏縣府提供)

在屏東東港鎮大鵬灣舉行的台灣燈會15日試營運、19日開幕,至昨晚已累計593萬參觀人次,蘇貞昌晚上帶著直播團隊介紹在自己家鄉首次舉辦的台灣燈會,今晚潘孟安陪同蘇貞昌逛燈區,並在現場開起臉書直播,由潘孟安及縣府團隊帶領走訪國際交流燈區「海之女神」、農業海洋燈區、農業再生燈區、海底世界燈區、藝術燈區、南島原鄉燈區等地。潘孟安也特別介紹「海之女神」,是由5噸鋼骨及30萬蚵殼打造而成,象徵新住民漂洋過海在屏東落地生根的堅毅精神,十分有意義。

蘇貞昌表示,他要高調推薦台灣燈會,請大家把握連假最後4天的燈期,一定要親自到現場看,才知道大鵬灣有多大。

蘇貞昌逛到女兒蘇巧純帶領團隊打造融入藍皮火車元素的「思想風起」燈組時,蘇貞昌也特別介紹,要大家進到「火車」仔細的聽,就能聽到「思想起」,體會阿公及爸爸那個年代所坐火車的聲音,可以體會那個年代的辛苦,也可以看到現代。

潘孟安表示,距離台灣燈會3月3日閉幕只剩4天,接下來228連假預計湧入更多人潮,縣府團隊已做好準備迎接全國、甚至海外的遊客,他在個人臉書也整理終極懶人包和大家分享,歡迎開心來賞燈。