警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈盤點高股息概念股〉台塑四寶配息3月中旬後出爐 台化

鉅亨網-2019-03-01 17:30:05
▲ 台塑四寶去年盈餘配發現金股利金額,將於3月中旬陸續出爐。(鉅亨網資料照)
台塑四寶去年盈餘配息金額,可望於 3 月中旬後陸續出爐。從四寶近 3 年配息率來看,均維持在 70-75% 上下,市場預期,南亞、台塑化每股現金股利可能介於 4 至 5 元間,台塑、台化則將逾 5 元水準,台化甚至可能上看 6 元。

台塑四寶將於 3 月中旬陸續召開董事會,通過去年財報與股利政策。四寶去年前 3 季獲利大豐收,原先預期全年可望輕鬆超越 2017 年表現,惟第 4 季在國際油價重挫下,拖累塑化報價與買盤信心,四寶去年稅後純益為 2109.41 億元,較 2017 年衰退 11%,但仍力守連 3 年獲利超過 2000 億元的水準。

從 EPS 來看,台化去年全年每股大賺 8.34 元,榮登四寶每股純益王,其次為寫下歷史次高 EPS 的台塑、每股純益 7.78 元,南亞每股純益為 6.65 元,台塑化則為 6.3 元。觀察塑化產業處於榮景狀態的近 3 年,台塑四寶配息率表現均維持 70-75% 上下。

回顧台塑四寶 2017 年的股利配發金額,四寶紛紛寫下歷史次高紀錄,台塑每股配發現金股利 5.7 元、南亞配發 5.1 元、台化配發 7 元、台塑化則配發 6.3 元,四寶合計發放約 1778 億元現金股利,為台股帶來一波可觀動能。

不過,由於四寶去年獲利表現不如 2017 年,以過往配息率來看,去年盈餘配發現金股利金額,可能不會改寫 2017 年的歷史次高紀錄。市場預期,南亞、台塑化每股現金股利可能介於 4 至 5 元間,台塑、台化配息則將超過 5 元水準,台化甚至可能上看 6 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時