中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社西雅圖28日綜合外電報導)中國電訊設備巨擘華為的子公司華為終端與華為終端美國,在美國依詐欺、密謀竊取商業機密和其他罪名遭起訴。美國司法部今日表示,兩公司不認罪,全案將在明年3月開庭審理。

路透社報導,美國西雅圖聯邦地區法院今天提審華為終端和華為終端美國(Huawei Device USA Inc)。聯邦地區法院首席法官馬蒂內茲(Ricardo S.Martinez)裁定,全案明年3月2日開庭審理。

根據1月公開的起訴書,這兩家華為子公司被控於2012至2014年間,共謀竊取電信商T-Mobile美國公司(T-Mobile US Inc)的商業機密。

全球最大電信設備製造商華為的子公司在美國遭到起訴,顯示美方增強對華為施壓。華府正試圖防止美國企業採購華為的路由器與交換器,並施壓盟邦跟進。(譯者:曹宇帆/核稿:張正芊)1080301