▲臉書粉專「鳳凰花護民主市政監督聯盟」貼出一張韓國瑜與陳其仲的比較圖,並怒轟「民進黨為什麼不願意讓台灣人過好日子?」(圖/取自臉書粉絲專頁「鳳凰花護民主市政監督聯盟)

高雄市長韓國瑜於 2 月底出訪星馬替高雄招商,賣出億元農產品訂單,不過卻遭農委會主委陳吉仲酸「都是既有通路」。對此,臉書粉專「鳳凰花護民主市政監督聯盟」貼出一張兩人比較圖,並怒轟「民進黨為什麼不願意讓台灣人過好日子?」

韓國瑜 228 當天表示,此次在新加坡與馬來西亞創造了不錯的成績單,目前接到的訂單共有新台幣 1 億 5600 多萬元左右,不敢說金額非常高,但對未來高雄農、漁民來講,是很重要的通路。此外,韓國瑜更將旗山的香蕉銷售出去, 9 萬公斤賣出 262 萬台幣。

▲韓國瑜星馬之行,積極推銷高雄農產品,卻遭陳吉仲酸是「既有通路」。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

豈料,韓國瑜從星馬帶回訂單,卻被陳吉仲酸「這是既有、去年就有的通路」。而由農委會輔導、泛官股單位投資成立的台農發公司,至今已虧損約 7800 萬元,接近其募資資本額的 3 分之一,績效不佳。

對此,臉書粉絲專頁「鳳凰花護民主市政監督聯盟」 PO 出一張對比圖並指出,韓國瑜從星馬帶回 1.56 億元訂單,並幫旗山蕉農賣出 9 萬公斤香蕉。陳吉仲搞「台農發」虧掉 7800 多萬元,還唱衰韓國瑜、給韓國瑜扯後腿,他不禁怒譙「民進黨為什麼不願意讓台灣人過好日子?」

▲臉書粉專「鳳凰花護民主市政監督聯盟」貼文。(圖/翻攝自鳳凰花護民主市政監督聯盟)