▲Stephen Curry(圖/美聯社/達志影像)

勇士作客之旅最後一站來到費城,少了「浪花弟」 Klay Thompson,勇士三星輪番跳出來Kevin Durant、Stephen Curry和DeMarcus Cousins合繳87分,幫助勇士在第三節反超,終場以120:117力克76人終止2連敗。

勇士上半場打完還落後12分,不過身為聯盟最會打第三節的隊伍,易籃後單節回敬38:23反超,第四節雙方不斷拉鋸,最後 Durant兩罰中一勇士僅領先3分,但76人Tobias Harris失誤踩線犯規斷送比賽。

Durant攻下最高34分,外帶5籃板5助攻,Curry以28分居次,表現越趨穩定的「表弟」刷新本季新高25分,另添8籃板。

Curry開局手感不佳直到第四節才找回準新,單節摘下11分,全場飆進5顆三分球貢獻28分4籃板,「開局打不好並不會困擾我,我有信心面對這些挑戰,我就是不斷努力,隊友也給我支持,讓我努力打出侵略性。」

76人年輕主控Ben Simmons繳出「大三元」25分15籃板11助攻,替補出賽的Mike Scott挹注22分4籃板,Jimmy Butler貢獻21分9籃板,當家中鋒Joel Embiid因傷持續缺戰。此役過後76人仍高居東區第4。