外質疑柯文哲看李登輝、陳水扁,是為了棄英保柯,柯文哲4日受訪時表示,不要整天陰謀論。(圖/台北市府提供,2019,03,04)
外質疑柯文哲看李登輝、陳水扁,是為了棄英保柯,柯文哲4日受訪時表示,不要整天陰謀論。(圖/台北市府提供,2019,03,04)

台北市長柯文哲近日看望前總統李登輝、陳水扁,遭外界質疑是操作「棄英保柯」,對此,柯文哲4日出席「2019臺北市創新實驗教育成果發表會」受訪時表示,他隔一段時間都會去拜訪李登輝、陳水扁見,見李登輝是蠻自,而他與陳水扁還有醫病關係,「不要整天陰謀論」。

針對與高雄市長韓國瑜的「柯韓會」兩度破局一事,柯文哲指出,他去每個地方,不見得要跟每個人見面,這很奇怪,自然就好,時間到了就會見面,他覺得彼此交情沒有問題,就是大家方便,「難道要為了見面而見面嗎?這很奇怪。」

對於外界質疑柯文哲去看望李登輝、陳水扁,是在操作「棄英保柯」,柯文哲回應說,這也是想太多,見李登輝,大概每隔一段時間都會去看他,只是他剛好那一陣子住院,當醫生不太喜歡去醫院看病人,會造成醫生的壓力,所以就不太喜歡去。

他表示,所以就等李登輝出院,他身體恢復比較好才去見面,柯文哲說,見李登輝這蠻自然的啊,「因為我每隔一段時間就會去看他。」

至於看望陳水扁,柯文哲解釋,「看阿扁是這樣的,只要我去高雄都會去看他,我跟他有比較特殊的關係,有醫病關係」,所以不管他怎樣,總是醫生病人關係,看一看神經學的變化現在怎樣了,「我有去高雄有時間都會去看他」。

柯文哲表示,陳水扁當過一任市長、兩任總統,總是知道很多東西,有時候問一問,也可以知道一些知識,這也不是什麼壞事,所以他才會叫文化局給他做口述歷史,「我覺得發生在台灣的一切,都是歷史的一部分」。

柯文哲指出,對他來講,不管是見李登輝、陳水扁,都是蠻自然的事情,你們在講什麼拉攏獨派啊,操縱棄保啦,都不是真的,「不要整天陰謀論,頭殼壞去。」

對於阿扁的主治醫生陳順勝稱,很多扁迷希望阿扁不要再跟柯文哲見面,柯文哲說,這才是被栽贓,他已解釋過太多遍了,「我是說他不用裝病,他真的病了,阿扁哪有不體諒,病人自己都覺得沒有問題,主治醫生怎麼反而有問題」。

柯文哲強調,有時候他就很受不了媒體標題殺人,這更好笑,「阿扁自己都說沒有問題,你們旁邊一直說有問題,我都不曉得怎麼回事。」