鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

特斯拉宣布大降價,市場抱持不同看法,今 (4) 日相關概念股也漲跌互見,和大 (1536-TW)、台達電 (2308-TW)、康普 (4739-TW) 股價走揚,但貿聯 (3665-TW)、胡連 (6279-TW) 等股價走弱,呈現兩極走勢。

法人表示,特斯拉降價將有助衝刺銷量,及拓展車市的市佔率,加上即將推出新車款 Model Y,也可望帶動供應鏈需求升溫,挹注營運表現。

特斯拉近期動作頻頻,市場預期,將刺激電動車廠、或傳統車廠加速新能源車市布局,可望對整體產業及供應體系帶來正向發展。

不過,也有人認為,雖然特斯拉透過減少實體店面抵銷降價影響,但也有可能將部份降價成本轉嫁給供應鏈,短期恐對零組件業者產品價格及毛利率產生壓力。

今日特斯拉概念股走勢也是兩樣情,和大、康普今日盤中漲逾 2%,台達電更是直逼半根漲停,表現相對逆勢抗跌,也帶動相關電動車題材個股如康舒、宣德等同步走揚,不過車用連接線束、端子等相關族群如貿聯盤中跌幅約 3%,其他像是胡連、健和興等表現也是相對低迷。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>