羅東鎮長吳秋齡表示,參與「土地公春遊羅東」活動,走完全程將可以獲得一尊造型可愛的土地公存錢筒公仔
▲羅東鎮長吳秋齡表示,參與「土地公春遊羅東」活動,走完全程將可以獲得一尊造型可愛的土地公存錢筒公仔。(圖/記者李清貴攝,2019.3.4)

位於羅東夜市旁中山公園內的「福德廟」將於3月9日舉辦「土地公春遊羅東」活動,邀請民眾帶著自家供奉的土地公一起參與遶境遊行,走完全程將可以獲得造型可愛的土地公存錢筒公仔。

羅東中山公園夜市旁的「福德廟」,創建於1814年,至今已經有兩百多年的歷史,原來的廟址是在現在羅東鎮公所停車場的位置,1967年羅東鎮公所遷到現在地點,福德廟才遷移到一街之隔的中山公園內。早年該廟的管理委員會主任委員都是由羅東鎮長兼任,因此有「鎮長廟」的稱呼。

今年3月8日(農曆2月初2)是土地公生日,羅東中山公園福德廟將於3月9日援例舉辦「土地公春遊羅東」活動,而今年羅東鎮公所及廟方特別邀請民眾帶著自家供奉的土地公一起參與,走完全程就可獲得一尊造型可愛的土地公存錢筒公仔,數量有限,送完為止。

羅東鎮長吳秋齡表示,「土地公春遊羅東」活動邀請民眾將自家供奉的土地公請出來,3月8日上午8時來中山公園土地公廟參與遶境遊行,希望藉此傳承福德正神文化,也讓大家健康、快樂。

主辦單位表示,活動當天遶境隊伍將由鎮長吳秋齡、代表會主席李錫欽、福德廟主委林浡鴻等人扶轎,從羅東中山公園土地公廟經興東路(往北)、中正北路(往林場方向)、中正路、中正南路,右轉興東南路、興東路回到羅東中山公園土地公廟享用平安粥,路程約5公里,中途發放礦泉水、毛巾、手提袋及土地公存錢筒公仔。