▲ 禾昌1月營運回溫。(鉅亨網資料照)
▲ 禾昌1月營運回溫。(鉅亨網資料照)

禾昌 (6158-TW) 今 (4) 日公告 1 月自結稅後純益 1300 萬元,較去年 12 月轉虧為盈、年減 95%,每股純益 0.13 元,公司指出,去年 1 月因認列清算子公司 2.68 億元的處分利益,墊高獲利基期,但若扣掉該處分利益,今年 1 月仍優於去年同期。

禾昌公告自結 1 月營收 1.62 億元,月增 19.3%、年增 8%,稅前盈餘 1600 萬元,較去年 12 月轉虧為盈、年減 94%;稅後純益 1300 萬元,較去年 12 月轉虧為盈、年減 95%,每股純益 0.13 元。

禾昌表示,1 月稅後純益大幅減少,主要是因為去年 1 月認列清算子公司深圳禾昌的處分利益 2.68 億元,推升去年 1 月稅前盈餘來到 2.64 億元,但若扣掉處分利益,則呈現負數,因此今年 1 月營運表現,仍較去年同期顯著好轉。

營運好轉也反應在股價上,禾昌近 5 個交易日股價飆漲逾 30%,今日盤中更是衝上亮燈漲停,終場大漲 8.9% 以 30.1 元作收,創下 2011 年 7 月以來新高。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>