晶華圖一_一月份「Robin's 牛排館」機上套餐
▲台北晶華酒店與 ANA 合作,今年再度於台日航線提供招牌料理,一月份「Robin's 牛排館」機上套餐。(圖/晶華酒店)

台北晶華酒店與 ANA 延續自 2013 年就開始的合作關係,今年再度於台日航線提供招牌料理,包含《米其林指南》推薦的晶華軒以及 Robin’s Grill & Teppanyaki 的經典菜色,分別於一月、四月、七月、十月在 ANA 從台北出發前往日本東京的商務艙上提供旅客享用。

台北晶華酒店董事總經理吳偉正表示,晶華酒店的日客佔比約為 4 成,其中又以商務人士居多,透過與 ANA 長期且穩定的合作關係,成功地在國際舞台上推廣台灣在地美味,同時也鞏固了日客客源。

晶華圖二_四月份「晶華冠軍牛肉麵坊」機上套餐
▲四月份「晶華冠軍牛肉麵坊」機上套餐。(圖/晶華酒店)

菜單是由晶華酒店廚藝總監劉俊晟與晶華軒主廚蔡少華共同發想,菜色重點是將獲得兩間餐廳的招牌料理重新解構、選用台灣在地新鮮食材,以精緻細膩的烹調手法,規畫出特色分明的四款代表性套餐。

晶華圖三_七月份「Robin's 鐵板燒」機上套餐
▲七月份「Robin’s 鐵板燒」機上套餐。(圖/晶華酒店)

一月份菜單推出經典的炭烤紐約客牛排、鮮美紅鰷以及招牌爐烤春雞,佐法國麵包及鳳梨製成的美味甜點做完美結尾;四月份菜單是由「晶華冠軍牛肉麵」為概念的清燉牛肉麵佐奶油野蕈套餐,燉得軟嫩多汁的腱子心肉、滿溢奶油香氣的炒菇蕈以及琥珀糖心蛋、剁椒黃瓜、櫻花嫩筍等配菜,在經典中有不同的創意與變化。

晶華圖四_十月份「晶華軒.經典川粵料理」」機上套餐
▲十月份「晶華軒.經典川粵料理」」機上套餐。(圖/晶華酒店)

七月份菜單因應夏季炎熱,主廚特以時令鮮蝦、淡菜創作開胃前菜,主食則是搭配鐵板牛小排、干貝、紅鰷,一次品嘗到經典的頂級西式鐵板料理。十月份菜單則以川菜特有的辣椒、胡椒、花椒、蔥、薑、蒜為主軸,設計出鮮香麻辣的口水雞、椒汁雲耳、腐乳茭白筍、麻醬豆魚、百頁豆腐、鮮花椒黃瓜等,主菜則以馬蹄蒸肉餅搭配台灣風味主食高纖五榖飯,附上芒果布丁以及蜜汁叉燒餐包,以濃郁粵式甜品滿足旅客味蕾。