鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

進入 3 月份,香港多個房價指數均出現上漲,其中中古屋市場有谷底反彈的跡象,在上個周末 (3 月 2 日~3 日),香港 10 大屋苑交出亮麗的成績單。

中原地產公布,該公司統計的 10 大指標屋苑在上周末出現 23 筆成交個案,不僅站穩雙位數成交量,也較前一周的 13 筆成交量大幅上升 77%,更創下 2017 年 12 月底以來成交量新高。此外,2 月份中古屋市場總成交筆數達 2290 筆,總額 177.8 億港元,月增率分別為 4.7% 及 11.9%。

而美聯物業提供的數據顯示,該公司所統計的 10 大屋苑上周末共出現 15 筆買賣成交,較前一周上升 1 筆,但已創下自 2018 年 6 月以來 39 個周末的新高。

至於,利嘉閣地產方面,上周末該公司統計的 10 大屋苑共成交 21 筆,較前一周的 15 筆成長 40%,創下自 2018 年 2 月以來的新高。

此外,根據香港差餉物業估價署最新數據顯示,1 月私人住宅價格指數 359.5 點,較去年 12 月小幅上漲 0.08%,不過這已經是自去年 8 月香港房價連續下跌 5 個月後首度反彈。

資料來源:香港差餉物業估價署,鉅亨網製圖
資料來源: 香港差餉物業估價署, 鉅亨網製圖

中原地產表示香港房價已有觸底反彈跡象,主要在於香港政府今年新政策走向並未提到房市,使得觀望買家紛紛出籠,逢低進場氣氛火熱。

而美聯物業住宅部行政總裁布少明則指出,市場購買力於農曆年後回流,加上市場氛圍好轉,如中美貿易有機會和平落幕,及股市回升,均增加買家進場信心。3 月份將有多個新建案推出,預估會為香港房市挹注新動力,而中古屋市場熱度能否持續則要觀察新建案推出速度而定。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>