鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

宏達電 (2498-TW) 今 (6) 日公布 2 月合併營收 6.3 億元,月減 37.83% ,年減 76.07% ,創掛牌以來低點,前 2 月營收為 16.3 億元,年減 72.89%。

宏達電 1 月營收仍有 10 億元以上,但 2 月受工作天數減少影響,營收金額顯著下滑,尤其今年智慧型手機市況不佳,宏達電市佔率也節節敗退,加上新布局的 VR 產品,效益仍未顯現,宏達電今年營運逆風不小。

宏達電近年布局節節敗退,盼能在印度市場另尋商機;根據印度媒體《Economic Time》報導,當地業界人士指出,宏達電正與印度智慧型手機廠 Karbonn 和 Micromax、Lava 等洽談合作,談判過程已進入最終階段,將以授權使用品牌方式,搶攻印度商機。

智慧手機進入發展瓶頸,宏達電也另闢 VR 新路,今年董事長王雪紅親自領軍參加 MWC,除展示一系列創新軟硬體,更發表 VR 一體機 Vive Focus Plus、Vive Pro Eye。

先前美國消費性電子大展 (CES) 前夕,宏達電端出 VIVE 系列新品,該產品獲逾 30 個獎項,顯示在 VR 生態系布局的野心。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>