主演《驚奇隊長》的布麗拉森,以緊實性感的身材成為新一代女神。圖@Marvel Studios官方臉書、Celine

繼 DC 推出小丑女、神力女超人等經典角色後,超級女英雄們火辣健美的身材,成為眾多女性追求的目標。如今漫威電影《驚奇隊長》上映,女主角布麗拉森(Brie Larson)僅花費 9 個月便鍛鍊出健康完美的體態,再度掀起女性運動的熱潮。現在就為大家公開打造翹臀美背的訓練三招,讓線條緊實但不會變成金剛芭比的訣竅。

美國女星布麗拉森為飾演《驚奇隊長》,在電影拍攝前進行約 9 個月的密集訓練,打造兼具力與美的健康體態,訓練成果竟可獨自推動一台重達上千公斤的吉普車,在 IG 上造成轟動!但更讓人難以置信的是,日前布麗拉森出席第 91 屆奧斯卡頒獎典禮時,穿著 Celine 一套挖肩開衩的銀色合身禮服,身型依舊纖細勻稱,網友紛紛驚訝健身後仍能保有性感顯瘦的線條,這是怎麼做到的?

在 Instagram 查看這則貼文

WALKIN’ ON THE SUN @alia_pop

Brie(@brielarson)分享的貼文 於 PST 2019 年 1月 月 5 日 下午 2:37 張貼

輕適能專業教練廖語潔,為大家分析《驚奇隊長》布麗拉森健身菜單中的三大訓練招式:仰臥臀推、上負重弓步行走以及引體向上,分別能有效鍛鍊女生最在意的臀部、手臂和背部曲線,不僅改善上班族久坐造成的困擾,更可迅速達到燃脂效果。

在 Instagram 查看這則貼文

275lbs —> @whatsgabycookin 🍪

Brie(@brielarson)分享的貼文 於 PST 2019 年 1月 月 4 日 上午 11:53 張貼

蜜桃翹臀養成術:仰臥臀推
仰臥臀推是透過輔具的重量刺激臀肌和大腿後側肌,藉此逐步雕塑臀後線條與外型。而且臀部肌群連帶影響腳掌、腳踝、膝蓋、髖關節、骨盆及下背肌肉群,訓練後可強化整體軀幹的穩定性,練出迷人翹臀的同時,更有助於改善因久坐而引發的下背疼痛問題。

強化全身肌群:上負重弓步行走
上負重弓步行走訓練,需依照個人負荷程度選擇槓片的重量,並搭配弓步前行,雙腿維持 90 度姿勢,以達到最有效的施力成果,充分刺激全身的大肌群。透過這項訓練不僅可鍛鍊下肢的肌力及肌耐力,改善下半身肥胖問題,更能藉由上負重的動作,強化肩膀及核心肌群。

緊實美背神技:引體向上
引體向上是透過自身重量來鍛鍊出背肌線條,還能兼顧手臂與核心肌群,當前臂用力向上拉時,須留意肩膀要放鬆、肩胛後收以及擴背肌向下收緊,正確運用到背部的肌力,才能精準鍛鍊線條,並改善令人困擾的駝背、圓肩等問題。

輕適能教練廖語潔更提醒,大家運動前需先檢視自我程度,初學者應從輕重量入門、逐步增加訓練強度,才能有效而穩定的鍛鍊身體,避免造成運動傷害。