▲ 台股盤中─連三日量縮整理格局 落後補漲股出線表態。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 台股盤中─連三日量縮整理格局 落後補漲股出線表態。(鉅亨網記者張欽發攝)

台股今 (7) 日陷入量縮觀望整理格局,證券分析師認為,目前台股已連 3 日量縮整理,市場資金再追漲的可能性不高,也使今日盤中由 LED 族群等落後補漲族群出面表態;台股在 10 日線也應有支撐。

國泰證期顧問處協理伯儀指出,今日大盤量能萎縮,估集中市場全場成交值在 1000 億元附近,同時匯市也不見有海外資金大舉匯入,造成新台幣升值走勢,可見市場資金投入態度較為謹慎。

台股股價指數今日早盤開在 10359.47 點,最高 10367.98 點,最低 10336.99 點,預估全場成交值 1000 億元的水準,台股已連 3 日量縮,今日盤中台股指標台積電 (2330-TW)、大立光 (3008-TW) 及鴻海 (2317-TW) 等,股價都未表態,其中鴻海賣壓最重,跌幅也相對大。

證券分析師張陳浩指出,台股量縮整理格局中,市場資金再追逐漲幅已高的個股可能性不大,也使 LED 族群這類落後補漲族群出面表態,包括光鋐 (4956-TW)、榮創 (3434-TW) 攻上漲停,鼎元、億光 (2393-TW) 也走強,市場主要著眼點在於 Mini LED 的應用於顯示器發展趨勢;此外,PCB 族群如臻鼎 (4958-TW)、欣興 (3037-TW) 也同步上漲。

張陳浩指出,台股 3 月 5 日觸及 10 日線支撐後,隨即出現縮腳,現階段量縮橫盤整理,10 日線位置 10345 點能否再度守住,將是市場觀察重要指標。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>