華碩這款手機魅力持續發燒
▲用電競手機比賽?華碩這款手機魅力持續發燒。(圖/華碩提供)

雖然大家都知道華碩有針對電競與遊戲玩家推出 ROG Phone 產品,但相信大家不知道竟然有賽事指定使用該手機來做為比賽平台吧?華碩ROG玩家共和國宣布與紅遍全球的吃雞手遊「Free Fire – 我要活下去」已經是第二度攜手合作了,將於3月10日在松山文創園區4號倉庫舉辦世界盃台灣區決賽,並提供旗下超過50支ROG Phone電競手機,作為這次賽事官方唯一指定使用硬體。

活動當天,將會有自初賽一路過關斬將的24組台灣精銳,再次展開正面交鋒。華碩表示冠軍隊伍除了可獲得全新ROG Phone電競手機、ROG限定行李箱及獎金NT$ 30,000元外,更將代表台灣出征泰國曼谷,角逐最終勝利榮耀與高達300萬台幣的豐厚總獎金。

說到 ROG Phone 這款電競手機,它究竟有那些特色呢?ROG Phone搭載強和效能的 Qualcomm Snapdragon 845行動運算平台,以及可透過耳機提供聽聲辨位虛擬環繞音效的 DTS:X Ultra 技術,另配備 3 組獨特的 AirTriggers 超音波觸控鍵,其中位於機身右側的 2 組觸控鍵,能在橫向遊戲模式時化作L1 / R1按鈕,並可搭配自定義功能啟動任何螢幕動作。例如:瞄準、射擊、武器選單、方向操縱與導航,相較僅能使用拇指操控的對手,將取得更多勝利優勢,因此被稱為吃雞神器。

此外,ROG Phone 還內建高效率3D液態均溫散熱系統,擁有較傳統散熱管多出16倍的散熱表面積,搭配隨貨附贈的可拆式 AeroActive 散熱風扇,還能即時提供額外散熱強化,降低手機表面溫度最多達4.7°C,即使進行馬拉松式的長時激烈對戰,也能維持穩定順暢。

除了華碩的 ROG Phone 外,雷蛇的 Razer Phone 2 也是目前市場上專注度相當高的一款電競手機;據遠傳透露,他們配合獨家開賣的 Razer Phone 2 自去年上市以來銷售佳績頻傳,產品更在 CES 2019 一舉拿下知名科技媒體 Android Authority 評選「年度螢幕表現最佳電競手機 (Best Gaming Display)」的殊榮,除了有 120Hz 的螢幕更新率與 Dolby 雙前置喇叭特色外,還有相當酷的 Chroma RGB 自訂燈效可玩,也是每個手遊玩家們的吃雞選擇。

此外,Sony Mobile 即將上市的 Xperia 10 Plus、Xperia 10,因為有 21:9 的超寬視野螢幕,配合許多遊戲遊玩時,就可比多數的手機得到更多的畫面,因此非常有利於遊戲殺敵,由於產品售價相當具有性價比,因此市場預測這次這兩款手機將有機會熱賣,讓 Sony Mobile 市場占有率提升。

▲Sony Mobile 首款 21:9 極致寬螢幕新機 Xperia 10 系列。(圖/Sony Mobile)