台北市長柯文哲28日再度挑戰一日北高自行車活動,並希望將傳 自行車產業發揚光大。(圖/北市府提供)
針對前立委沈富雄批台北市長柯文哲江河日下,不會選總統事,柯文哲8日受訪時表示,招牌依舊內容不斷改變,只有這樣才會長存。(資料照/NOWnews)

遭前立委沈富雄指「江河日下」、「柯郎才盡」的台北市長柯文哲,是否會參選2020總統?對此,柯文哲今(8)日表示,每個產品都有生命週期,「人是這樣,招牌依舊,內容不斷改變,只有這樣才會長存」。

民進黨前立委沈富雄日前在臉書發文指出,「柯郎(柯文哲)才盡」,認為柯文哲聲勢如江河日下,最後棄選2020總統的可能性極大。

柯文哲表示,每個產品都有它的產品週期,都有下來的一天,「所以常常這樣,一個人要能夠長存,我最喜歡用iphone當例子,如果蘋果還再賣電腦,這家公司早就地球上消失,所以他現在賣iPhone,但是他10年後還在賣iPhone的話早就消失。」

柯文哲說,人是這樣,招牌依舊,內容不斷改變,只有這樣才會長存,如果內容一樣沒有錯,一個產品生命週期結束就沒有了。對於沈富雄的批評,柯文哲說,「反正每天晚上call in節目這麼多每個都要評論,就給他評論。」