▲陳其邁接任副閣揆後,首次回到高雄出席公開活動,現場有不少來支持者。(圖/記者郭凱杰翻攝,2019.01.20)
針對大陸人大代表建議送一對貓熊「融融」及「熊熊」給高雄市一事,行政院副院長陳其邁11日表示,目前這件事仍在發展中,我們就靜觀其變。(資料照/NOWnews)

針對大陸人大代表建議送一對貓熊「融融」及「熊熊」給高雄市長韓國瑜一事,行政院副院長陳其邁今(11)日出席「前瞻基礎建設-高雄加工出口區智造新基地動土典禮」時表示,目前這件事仍在發展中,我們就靜觀其變。

有媒體報導,大陸台灣省人大代表,同時也是重慶市台聯會長許沛日前提出「向高雄市贈送大熊貓」建議,希望重慶動物園與壽山動物園能密切交流;高市觀光局長潘恆旭也證實將成立貓熊小組,準備完整的歡迎計畫。

對此,曾擔任過高雄市代理市長的陳其邁被問及養貓熊要花很多錢,是否適合時表示,應該是這樣看,因為我看好像是一個大陸的人大代表他在建議,這個事項還在發展當中,我們就靜觀其變。

不過,他也說,他倒是要建議韓國瑜,有空到高雄動物園去看看,那裡的動物非常可愛,過去市政府有一個計畫,要把動物園遷到內門,讓動物能夠有一個好的環境。

陳其邁強調,任何只要對高雄的發展、觀光跟保育動物有幫助的地方,我們都會密切合作、全力支持,沒有問題。