立委補選選戰進入最後一周,民進黨主席卓榮泰11日表示,對選民有信心、對選舉有信心。(資料照/NOWnews)
立委補選選戰進入最後一周,民進黨主席卓榮泰11日表示,對選民有信心、對選舉有信心。(資料照/NOWnews)

立委補選選戰進入最後一周,民進黨主席卓榮泰今(11)日表示,選舉的最後階段,都是選情最緊張的時刻,無論是哪個候選人都是這樣,但是目前補選的三個選區,都按照原訂的時程和節奏感進行,相信選民會做出明確決定,「對選民有信心、對選舉有信心」。

卓榮泰分析,台南的整合有很大的進展,很多人都站出來相挺,這對地方組織動員是絕對是有利,台南正在努力讓他朝更好的方向邁進;至於新北市三重選區,一直都是持續樂觀,尤其余天的知名度相當高,支持度也很熱情,我們抱持非常樂觀的信心。

另外,彰化縣第一選區部分,卓榮泰表示,他一直強調彰化選舉的地方幹部士氣是最高的,因為第一,彰化沒有內部的違紀問題;第二,對手一直出現很多可受攻擊的事情,所以彰化的選舉幹部在打擊面很大、進攻面很強。

另外,外界指說民進黨在打恐中牌,卓榮泰說,民進黨對兩岸關係都有長期的關心和追蹤,也有很深入的研析。一國兩制、九二共識及和平協議,都不是恐嚇,這都是事實,這些都是共產黨,甚至國民黨裡面的朋友一直在推的,這是一個投降牌,民進黨沒有在恐嚇,但是台灣也不能舉投降的旗子出來。

卓榮泰強調,我們分析兩岸現況,讓國人來做清楚的研判。去年1124選舉民進黨失利後,大陸方面馬上提出,大陸已經取得兩岸發展的主導性,為什麼大陸敢這麼說,就是因為跟選舉結果有關。

因此,卓榮泰說,民進黨不希望3月16日再出現這樣的結果,這是民進黨的責任,民進黨不會把責任推給人民,我們要負起守護台灣的責任,不可以把這個責任拋棄。他最後再次強調,民進黨沒有在恐嚇,但是台灣也絕對不投降。