宜蘭縣境內有多處鐵路平交道影響人車通行,地方期盼早日高架
▲宜蘭縣境內有多處鐵路平交道影響人車通行,地方期盼早日高架。(圖/記者李清貴攝,2019.3.11)

為整合各相關單位對於宜蘭鐵路高架的意見,行政院政務委員兼公程會主委吳澤成今(11)日邀相關單位召開「推動宜蘭縣鐵路高架化溝通協調會議」;會中達成多項結論,包括請交通部補助宜蘭縣政府補充可行性評估的費用,釐清新修訂的鐵路立體化作業要點,及中央、地方相關單位的權責。

鐵路高架向來是宜蘭地方關注的重大議題,繼上星期交通部長林佳龍到宜蘭視察,地方人士不分藍綠提出迫切需求後,負責溝通宜蘭與中央各部會的前宜蘭縣代理縣長,現任行政院政務委員兼公共工程委員會主任委員吳澤成,今天邀集交通部、宜蘭縣政府、國發會、行政院主計總處等相關單位,就「推動宜蘭縣鐵路高架化」進行溝通協調。

協調會獲致多項結論,包括請宜蘭縣政府就替代方案完整性、新增車站評估理由、土地取得評估、經濟效益、自償率等五項再補充,而評估所需費用請交通部補助;宜蘭縣政府必須在三個月內提出這些補充資料,屆時吳澤成將再邀相關單位進行審議,確認沒問題後再送交通部,另鐵路高架修正計畫以宜蘭、羅東段先行,頭城、礁溪段併北宜直鐵辦理。

此外,會中也請交通部就107年2月修訂的「鐵路立體化審查作業要點」,將鐵道改善與地方都市發展混在一起,進行釐清。

列席的立委陳歐珀指出,原先全段核定總經費約492億,現在改為宜蘭羅東段優先核定,總經費降為252億,縣府配合款也將減少約40億,幾乎減少縣府一半的財務負擔;另外,針對上次送案結果,再行補充計畫約需100萬元經費,也將由交通部協助,縣府的負擔也相對又減輕了。