▲ 桂盟董事長吳盈進。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 桂盟董事長吳盈進。(鉅亨網記者張欽發攝)

全球第一大金屬鏈條廠桂盟 (5306-TW) 今 (11) 日公布 2 月營收 3.23 億元,月減 38.26%,年增 2.3%,法人評估,桂盟去年營收衝高,但受原物料價格影響侵蝕獲利,今年營運可望逐步脫離谷底,全年營收將持續成長 5-8%,獲利成長幅度將優於營收。

桂盟 1-2 月營收為 8.46 億元,年減 3.79%;由於今年營運可望成長,桂盟也持續改善營運產品結構,法人估,今年桂盟獲利成長,將明顯優於營收。

同時,桂盟在歐美自行車鏈條補修市場及電動自行車鏈條市占率持續擴增,為今年對於改善獲利最有利的利基,新併入「汽車正時系統」事業部門,在新產品中國汽車廠的新客戶也持續布局。

桂盟去年第 3 季毛利率已到 43%,季增 3.52 個百分點,單季稅後純益 2.01 億元,每股純益 1.6 元;前 3 季累計合併稅後純益 7.1 億元,年減 9.36%,每股純益 5.63 元。法人估,雖然桂盟去年營收維持與前年相同,但在原物料成本走高侵蝕獲利影響下,全年獲利將較 2017 年略減。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>