鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

日前微軟狀告鴻海 (2317-TW) 侵權,鴻海董事長郭台銘今 (12) 日在臉書上發文,提出五點聲明,其中指稱,微軟告鴻海顯然心虛,趁此時面向弱小的台灣,目的在詐取不當專利保護費,在者微軟也是要趁美中貿易戰,中國可能偏事若求取和平,微軟藉此時趁勢打劫,可說是機關算盡,他也強調,鴻海絕不會有侵權的事項發生。

首先,郭台銘指出,微軟告鴻海顯然心虛,鴻海趁鴻海正式收到起訴書之前,搶先發佈新聞,意在敲山震虎,詐取不當專利保護費,而不專注在法律訴訟的內容。

再者,郭台銘表示,微軟主要收取專利保護費對象,應是以華為為主的中國手機品牌商,但此時美中貿易糾紛動盪,微軟轉而面向弱小的台灣,逼迫台灣代工廠,代替華為等品牌廠收取轉付,微軟可不得罪中國客戶、網民,又可收到不合理的專利保護費。

第三,郭台銘強調,微軟目的是向華為索取使用 Android 的專利保護費,但華為事件此時正在全球沸沸揚揚,如果微軟此時告華為,勢必要面對華為強烈的訴訟反擊、及廣大中國用戶,較年輕的網民,恐一致抵制微軟產品。

第四,郭台銘表示,微軟做為全球軟體霸主,應向美國 Google、或全球 Android 授權使用者收取保護費,但微軟只向中國廠商收取,目的很清楚,就是利用美中經貿談判,中國會偏向示弱求取貿易和平,趁大陸 Android 使用商抵抗力最弱的情況下趁勢打刧,可說是機關算盡。

第五,郭台銘強調,鴻海本身不做訴訟內 Android 的產品,因此絕不會有侵權的事項。

最後,郭台銘表示,今日是前妻仙逝 14 周年忌日,原本要上山去祭拜及懷思,但因此事,只能放棄在墓園與愛妻吃一年一次的心靈午餐,預計今日將趕下山,在鴻海總部召開臨時記者會,向大家報告說明微軟的霸道。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>