警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

聲援韓國瑜槓上蔡蘇?朱立倫批民進黨政府「又蠢、又壞」

記者陳弘志 / 台北報導-2019-03-12 11:31:24
▲朱立倫認為國民黨的政治人物都要向韓國瑜看齊。(圖/記者郭凱杰攝,2019.03.05)
高雄市長韓國瑜最近提出「自由經濟示範區」,遭到民進黨政府全面否定。前新北市長朱立倫今(12)日聲援韓國瑜,指出台灣北、中、南都應該規畫「自由經濟示範區」,他並批評民進黨政府「又蠢、又壞」。

★以下是朱立倫的臉書全文:

先說結論:台灣北、中、南各有一個港口,依照各自產業區位,都該規畫成「自由經濟示範區」。

自由經濟示範區二十年前就該做了,民進黨政府如果不知道,那是蠢;知道該做卻不做,那是壞;國民黨政府知道該做卻做不通,是膽小。看到台灣原地踏步二十年,我的使命感鞭策我,只要有機會能推動,非要做到㡳不可。

【造工作機會、搶國際訂單、拚台灣經濟】

我曾主張,設台北港為自由經濟示範區,充分利用北台灣物流、交通、產業的優勢,大舉招商引資,可惜被民進黨杯葛,使我們錯過大好時機。現在韓國瑜市長提出,高雄也想成立自由經濟示範區,民進黨同樣反對到底!

贏家和輸家的差別,在於贏家總是說:「困難重重,但大有機會」;輸家則說:「雖然有機會,但是困難重重」。自由貿易可能衝擊本國產業,但政府、業者一起克服過渡期,迎來的就是更大的市場。台灣加入WTO的成功經驗,就是如此。

全力拚經濟,現在就要開始。台灣,經不起再輸下去。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時