中市府再爆行政不中立 綠營議員批做一套說一套
▲民進黨議員林祈烽接獲爆料,西區公所大膽連結分享市長盧秀燕的貼文,公然在官方臉書支持國民黨的候選人。 (圖/林祈烽提供2019.3.13)

台中市議會民進黨團日前才批評盧市府的區公所網頁公器私用,假茂谷柑行銷名義,內容卻是在為國民黨籍的立委補選人宣傳。今(13)日市議員林祈烽也接獲爆料,指控西區區公所更是大膽的連結分享市長盧秀燕的貼文,公然在官方臉書支持國民黨的候選人,他痛批,盧秀燕選前開記者會要求前市府要保持行政中立,沒想到自己當了市長,卻更大膽惡劣,一再發生動用行政資源輔選候選人的事情,真是騙很大。

林祈烽說,盧市長選前批評前市長林佳龍行政不中立,呼籲林市長要確實遵守「行政中立法」,勿假公濟私動用公家資源及公務人員為已助選。但盧市長當選市長迄今未滿3個月,卻爆發了多件動用公家資源為國民黨候選人助選的案件,盧市長擺明是說一套、做一套,只會檢討指責別人,卻一再縱容底下的區公所在亂搞。

林祈烽表示,他接獲報料,西區區公所也連結市長盧秀燕的個人臉書輔選貼文,大刺刺的為特定候選人在宣傳,「這難道沒有違反行政中立法嗎?」區公所一再違法為特定候選人宣傳,這背後有沒有人在下指導棋?盧市長不用出來說清楚、講明白嗎?

林祈烽痛批,前幾天黨團議員就抓到西屯、大雅、后里等8個區公所的臉書粉絲專頁,均出現市長盧秀燕輔選國民黨立委候選人的新聞連結,批評市府公器私用,民政局長吳世瑋還表示要求立即撤下貼文,並向各公所重申行政中立的立場。沒想到違法事件又再發生,證明盧團隊雙重標準、都在講假話,只會一再欺騙市民。