鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週日衣索匹亞航空公司發生墜機事件後,已有更多國家與航空公司停飛波音 737 MAX 8 型客機,波音的問題持續升高。

這是五個月內,737 MAX 8 型飛機第二次墜機,英國,德國,法國,澳大利亞,印尼,中國與其他國家下令這些飛機禁止進入其空域。印度,埃及與香港週三亦加入禁令行列。

波音說,對 737 MAX 的安全性具有完全的信心。但波音股價仍重挫,週二下跌 6%,本週合計大跌 11%。

儘管美國航空管理局說,沒有停飛該飛機的基礎,但全球航空當局的壓力將會持續增加。

英鎊走強:英鎊兌美元上漲 0.5%,投資人相信 3 月 29 日,英國無協議脫歐的機率已降低。

英國國會週二否決了政府與歐盟達成的英國脫歐協議。週三,英國國會議員將針對英國是否應無協議脫歐,進行投票。分析師預期,此一設想將會遭到否決。週四,英國國會將針對英國脫歐是否應延後,進行投票。

全球股市方面,盤前交易中,美國指數期貨漲跌互見。

歐洲股市於早場交易中,亦走勢錯綜。

亞洲股市今日大多收低。日經指數下跌 1%。

週二,美國股市收盤漲跌互見,道瓊收低 0.4%,S&P 500 上漲 0.3%,Nasdaq 收高 0.4%。

經濟數據方面,台北時間 20:30 美國將公布 1 月耐久財訂單及 2 月生產者物價指數 (PPI)。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>